お米の賞味期限と保管場所について

最新情報 お知らせメニューの一覧

お米の保管場所について

  • 直射日光の当たらない涼しい場所で保管してください。
  • 冷蔵庫の野菜室での保存もオススメです。
  • 高温多湿の場所での保管は、オススメ出来ません。特に、流し台の中は、排水管が通っている場合が多く、湿度が高くなりますので、お米の保管には適しませんので ご注意下さい。

お米の賞味期限について

下記の期間は、お米に適した保存方法をしていただいた場合の目安になります。

白米(精米)の賞味期限
精米年月日から3か月程度
玄米の賞味期限
調整年月日から3か月程度

ご注文時の数量について

3か月程度で食べきれる数量を ご注文いただくと、常に美味しいお米を召し上がっていただけると思います。

▲このページのトップへ

inserted by FC2 system