お米の賞味期限と保管場所について
|最新情報 お知らせ|メニューの一覧|
お米の保管場所について
- 直射日光の当たらない涼しい場所で保管してください。
- 冷蔵庫の野菜室での保存もオススメです。
- 高温多湿の場所での保管は、オススメ出来ません。特に、流し台の中は、排水管が通っている場合が多く、湿度が高くなりますので、お米の保管には適しませんので ご注意下さい。
お米の賞味期限について
下記の期間は、お米に適した保存方法をしていただいた場合の目安になります。
- 白米(精米)の賞味期限
- 精米年月日から3か月程度
- 玄米の賞味期限
- 調整年月日から3か月程度
ご注文時の数量について
3か月程度で食べきれる数量を ご注文いただくと、常に美味しいお米を召し上がっていただけると思います。
▲このページのトップへ